?

Трехлетний ребенок совершенно не чувствует боли

Этот трёхлетний ребёнок почти никогда не плачет, поскольку не чувствует боли. Из-за редкого генетического расстройства для него не страшны даже переломы конечностей.

Маленький англичанин Декстер Кэхилл внешне выглядит, как нормальный мальчик своего возраста. Его широкая улыбка способна очаровать любого. Однако родители Декстера постоянно боятся за своего ребенка, поскольку он полностью лишён болевой чувствительности. Из-за редкого генетического расстройства мальчик, которому в следующее воскресенье исполнится 4 года, не чувствует боли. Он уже перенес несколько переломов, включая пальцы и руку, а также другие травмы, о которых какое-то время не подозревал. Более того, его родители порой не замечают, когда эти переломы происходит.

Медики диагностировали у Декстера расстройство под названием наследственная сенсорная и автономная невропатия 4 типа, встречающаяся у одного человека на каждые 125 миллионов. Для этого оба родителя должны иметь редкий мутировавший ген. О том, что их ребенок особенный, его родители узнали через 4 месяца после появления Декстера на свет. У него начали резаться зубки, и он втирал свой язык в появляющиеся на поверхности десен острия до самой крови. С тех пор сам мальчик удалил себе три зуба и столкнулся с многочисленными ушибами, порезами и синяками. Если нормальный ребёнок в такой ситуации плачет от боли, то Декстер только улыбается и ничего не чувствует.

Для кого-то может показаться, что нечувствительность к боли является подарком, поскольку многие люди страдают от тех или иных болей. Однако это проклятие, как утверждают люди с наследственной сенсорной и автономной невропатией. Дело в том, что болевые сигналы сообщают нашему мозгу о тех или иных проблемах в организме. Если мы не чувствуем боли, то и не знаем о тех проблемах, из-за чего можем получить сильнейший ожог, либо столкнуться с отказом какого-либо органа. Кроме того, даже позывы на поход в туалет у людей с нечувствительностью к боли не ощущаются, поэтому им приходится посещать это место по часам.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров