?

Редкое заболевание убивает 23-летнюю жительницу Баймакского района

Алия Кульмухаметова страдает постгипоксической энцефалопатией. Говоря простым языком, девушку мучает постоянная нехватка кислорода. В результате этого отклонения клетки головного мозга начинают постепенно разрушаться.

Заболевание прогрессирует медленно и становится причиной возникновения множества других серьёзных проблем неврологического характера. Девушку мучает постоянная слабость, неуверенность при ходьбе, боли во всем теле. Из-за болезни вес Алии составляет всего 28 килограммов. В поисках лечения от редкого недуга родители обратились к столичным специалистам, которые обещают помочь. Сейчас Алия находится в больнице Москвы, где проходит дорогостоящее лечение. Его предварительная стоимость составляет 995 тысяч рублей. Это непосильная сумма для семьи Алии. Её родители обращаются ко всем неравнодушным за поддержкой.

Миннур и Фаниль Кульмухаметовы: «Нам сказали, что это очень редкая болезнь. Обещали, что поставят на ноги. Они сейчас хочет жить. У неё в глазах радость. Надеемся, что дальше будет лучше и мы польностью здоровые вернёмся в Башкирию».

СБЕРБАНК: 5336-6900-9301-8176

Получатель: Фаниль Ахатович Кульмухаметов

Телефон: 8-(961)-042-7517

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров