?

Клиники РЕАВИЗ помогут поддержать и восстановить здоровье

Профессионализм

Согласитесь, немного найдется медицинских вузов, имеющих собственные клиники. Медицинский университет "Реавиз" шел к этому около 25 лет. Три года назад открылась стоматологическая клиника РЕАВИЗ, в которой умеют справляться даже с самыми сложными случаями. А в прошлом году начала прием пациентов Многопрофильная клиника.

К чести руководства клиники, все в ней, начиная с места расположения, сориентировано на пациента: корпус утопает в зелени деревьев вдали от шума городских улиц и вместе с тем в центре города. В светлых коридорах почти стерильная чистота и деликатная тишина. И сразу как-то приятно и спокойно.

О том, чем располагают клиники, главный врач, профессор Михаил Качковский говорит так, будто читает обзорную лекцию, перечисляя мировые медицинские бренды Германии, Франции, Японии. Комплекс высокотехнологичных услуг пациент может получить при обследовании на 64-срезовом компьютерном томографе. Его возможности позволяют увидеть малейшие изменения в организме, при минимальной лучевой нагрузке.

— Наши клиники оказывают медицинскую помощь по 67 специальностям терапевтического и хирургического профиля. Мы ведем прием пациентов в поликлинике, направляя в диагностическое отделение, где есть все, что необходимо для проведения лабораторных, эндоскопических, ультразвуковых, рентгенологических, томографических обследований. У нас две операционные. Травмпункт клиник работает в круглосуточном режиме и без очередей. Палаты стационара снабжены кнопкой вызова медперсонала и кислородом.

К приобретению оснащения подходили взвешенно, исходя не только из потребностей клиники в дополнительных возможностях доступа к новым возможностям диагностики и лечения, но и заботы о пациентах. Взять хотя бы рентгенаппарат С–дуга. Это аппарат нового поколения, который позволяет делать рентген прямо во время операций. Надо ли говорить, как важно создать зону комфорта для пациента с травмой и врача.

Качество

Когда дело доходит до персонала клиник, становится понятно, кому мы доверяем свое здоровье.

— В клиниках работает 7 докторов наук и 17 кандидатов наук, — подчеркивает главный врач и добавляет: — многие из них являются руководителями структурных подразделений университета. Так, например, Сергей Анатольевич Столяров, д. м. н., профессор, заведует кафедрой хирургии медуниверситета и одновременно ведет прием пациентов как сердечно-сосудистый хирург. Заслуженный врач России, академик АМТН Владимир Семенович Попов в университете профессор кафедры клинической медицины, а в клиниках — невролог, нейрохирург, проводящий операции на позвоночнике так, что пациенты начинают ходить после вмешательства уже на 3-4 сутки.

Ведет прием пациентов и сам Михаил Аркадьевич, кстати, заведующий кафедрой клинической медицины, профессор. Он специализируется на кардиологии и гастроэнтерологии. Преподавательская и врачебная деятельность большинства специалистов дают синергический эффект, удваивая возможность получения высококвалифицированной помощи. Именно в таком союзе рождаются авторские приемы лечения, которые потом получают распространение по всей стране.

В клиниках РЕАВИЗ эндоскопические обследования желудочно-кишечного тракта — гастро и колоноскопию — проводят под общим обезболиванием. Кроме того, во время диагностической процедуры по необходимости может проводиться и лечебная манипуляция, например, удаление полипа.

Многих серьезных проблем позволит избежать своевременная диагностика сосудов сердца, которую проводят на компьютерном томографе.

— Коронарография — обследование сосудов сердца — позволяет выявить риски осложнений при их сужении, — поясняет Михаил Аркадьевич. — Степень сужения показывает, как действовать дальше: ограничиться медикаментозным лечением или готовиться к операции на сердце. Это обследование необходимо, если есть угрожающие симптомы, например, боли в сердце, особенно неясного происхождения. Благодаря КТ-коронарографии нам уже удалось помочь нескольким пациентам, диагноз которых не смогли точно установить в других лечебных учреждениях.

Ну, а если у пациента обнаружится необычный случай, собрать консилиум благодаря многопрофильности клиники не составит труда. Всесторонняя диагностика и сочетанная хирургия здесь обычная практика: щадящие операционные вмешательства могут выполняться одновременно на двух и более органах по поводу различных заболеваний.

Нацеленность на потребности пациента прослеживается в каждой комплексной программе клиники. Они построены с учетом пола, возраста и образа жизни. Здесь можно получить годовое медицинское обслуживание по программе "Стандарт". Среди уникальных предложений — программа "Онко-стоп", которая выявляет риски онкологических заболеваний. Можно заключить договор с любой страховой компанией города и обслуживаться по полису ДМС в нашей клинике. Есть у нас и услуги по полису ОМС — некоторые виды рентген и компьютерной диагностики.

Репутация

Многопрофильная клиника Реавиз имеет статус центра международных клинических исследований. Для пациентов это значит одно — лечебная и диагностическая база клиник отвечает самым серьезным международным требованиям. Специалистам РЕАВИЗа доверяют, к их мнению прислушиваются коллеги. А авторитет среди коллег дорогого стоит.

Если понадобится обратиться в "Реавиз":

г. Самара, ул. Советской Армии, 243А

График работы:

Поликлиника Пн.-пт. 8.00 — 20.00, Сб. 8.30 — 14.30

Стационар круглосуточно

Травмпункт круглосуточно

Все вопросы можно задать по телефону (846) 321-21-21

http://reaviz.com

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров