?

Обладательницам генов Анджелины Джоли лучше не есть авокадо

Имеющим "роковой ген Анджелина Джоли" женщинам нужно ограничить употребление авокадо. Тем самым они смогут снизить риск развития злокачественных опухолей.

Наличие в организме мутировавших генов BRCA, которые часто называют "роковыми генами Анджелины Джоли", существенно увеличивает риск опухолей груди и яичников. Знаменитая актриса, у которой мать и родная тетя умерли от рака, не так давно прошла через двойную мастэктомию и гистерэктомию для того, чтобы снизить вероятность развития этих болезней у неё самой. И вот теперь стало известно, что употребление авокадо, спаржи и брокколи, насыщенных фолатами, может сделать вероятность возникновения рак еще более сильной. Фолаты вызывают производство в организме компонента, который способствует развитию злокачественных новообразований. Он летальным образом повреждает ДНК мутировавших клеток, как показали клинические исследования.

Подобного рода повреждения являются невосполнимыми, и они рождают смертельно опасные опухоли в организме человека, как подчеркивают британские ученые. Впервые в истории исследователям удалось доказать, что скопления формальдегида вызывается реакцией внутри организма, а не простым его вдыханием. Исследование продемонстрировало, что формальдегид является субпродуктом ключевого процесса под названием один углеродный цикл. При этом цикле используются фолаты, также известные как витамин B9, для создания ДНК и важнейших аминокислот, которые нужны клеткам для функционирования и размножения. Воздействуя на выращенные в лаборатории клетки фолатами, ученые добились выработки формальдегида.

По мнение ученых, это может летальным образом повредить ДНК мутировавших раковых клеток, которые не способны восстановить этот ущерб. Окружающие их здоровые клетки не будут повреждены, поскольку у них имеется механизм функционального восстановления ДНК.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров