?

Ученые рассказали, как диета может защитить кожу

Исследователи из Института мозга О\'Доннелла сообщили, что они обнаружили связь между диетой, а также защитой кожи от солнечного излучения.

Оказалось, что эти два показателя, казалось бы несовместимые, на самом деле, имеют связь между собой.

Так, исследования показали, что неправильный режим питания довольно негативно сказывается на восприятии ультрафиолетового излучения. От того, что человек ест, зависит не только показатели его здоровья, работа пищеварительной системы и обмена веществ, но также и состояние кожи.

О том, что, например, сладкое может отрицательно влиять на качество кожи известно уже давно. На деле, это не единственное влияние, которое может оказать пища на качество кожи. Также питание сказывается и на защитной функции кожи — на способность спасаться от ультрафиолета. В итоге из-за неправильного питания кожа может сильно пострадать, получив ожоги.

В настоящий момент тесты проводились только на грызунах, но ученые говорят, что такая же связь между питанием и защитными функциями кожи есть и ультрафиолетовые лучи поражают кожу тех, кто неправильно питается и не защищает кожу.

При этом, важную роль играет не только качество пищи, но и график приема. Если человек питается не регулярно, то это тоже отрицательно сказывается на защитных функциях кожи и она становится более восприимчивой к разного рода вредному воздействию. Ненормальная диета ухудшает данные процесс, а также может проводить к повреждению покровов кожи.

Ранее ученые , как сахар может приводить к развитию нескольких форм рака у людей.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров