?

Алёну Ковину перевели из реанимации

Пермские волонтёры получили добрые вести из клиники в Санкт- Петербурге. Алёне Ковиной исполнился уже месяц и врачи, наконец-то перевели малышку из реанимации в палату, где она может находиться с мамой.

«Наконец-то взяла её на руки и прижала к себе», - рассказывает мама Саша.

Напомним, спасать Алёну пермяки начали ещё до её рождения. На позднем сроке беременности Александре Ковиной сообщили, что у дочки тяжелый порок сердца. Папа отправил результаты обследования и запросы в несколько российских клиник. Помочь взялись врачи из Санкт-Петербурга, но для этого нужно было экстренно собрать более 700 тысяч рублей.

Шестичасовую операцию на сердце провели на второй день после рождения девочки.

Как сообщают сотрудник фонда «Дедморозим», несколько недель после операции Алёна была в палате интенсивной терапии под постоянным контролем врачей. На днях её состояние стабилизировалось, и теперь она может быть там, где её любят больше всего на свете - на маминых руках. «Большое детское спасибо от маленькой девочки и всей её семьи за это невероятное чудо!», - передают слова благодарности волонтёры.

В больнице северной столицы девочка проведёт ещё около месяца. Врачи выпишут её, как только будут уверены, что здоровью малышки ничего не угрожает.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров