?

Психологи помогли более 300 воронежским женщинам отказаться от аборта

Фото: АиФ

С начала года 304 беременные женщины отказались от аборта благодаря помощи психологов, сообщили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения 16 августа.

Всего за первое полугодие 2017 года доабортное консультирование в центрах и кабинетах медико-социальной поддержки беременных прошли 1882 женщины. По сравнению с прошлым годом число беременных, отказавшихся от аборта, значительно возросло (в первом полугодии 2016 года изменили свое первоначальное решение о прерывании беременности 218 женщин).

В настоящее время на территории региона работают пять центров медико-социальной поддержки беременных, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и 32 кабинета медико-социальной помощи беременным, в которых консультативную помощь бесплатно оказывают 35 психологов, 8 социальных работников и 25 юристов.

Центры поддержки беременных также способствуют снижению числа отказов от новорожденных. Согласно статистике, после того как в области начала действовать комплексная программа поддержки беременных, количество отказов от новорожденных снизилось с 44 в 2012 году до 19 в 2016-м.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров