?

Казанские врачи провели уникальную операцию пациенту с диабетом

Уникальную операцию провели 64-летнему пациенту с диабетом в Клинике медицинского университета Казани, сообщает пресс-служба минздрава РТ.

У больного в ноге началось омертвение тканей, из-за чего потребовалась ампутация на уровне бедра. Однако врачи смогли сохранить жизнеспособные ткани, удалив те, которые бы являлись источником инфекции и осложнений в послеоперационном периоде. Таким образом, пациенту ампутировали только стопу.

«Мы провели интенсивную консервативную медикаментозную подготовку-поддержку, более тонкую детализацию проходимости определенных веточек артерий и самого шунта. После этого решили провести данную операцию. Мы модифицировали московскую технологию, что позволило нам снизить риск осложнений, сократить время операции и упростить ее техническо-хирургическое выполнение. В результате у больного с субтотальным поражением стопы и голени мы удалили только стопу», – объяснил доцент кафедры хирургических болезней № 2 КГМУ, заведующий центром для больных диабетической стопой Казани Константин Корейба.

По словам врачей, мужчину выпишут уже 18 августа. А через месяц или полтора он встанет на протез и будет нормально передвигаться

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров