?

Полсотни жителей Янтарного осмотрели медработники из Калининграда

Из Калининграда медицинские специалисты осмотрели более полусотни жителей Янтарного. С этого поселка на Балтийском побережье накануне в регионе впервые начала работу совместная выездная бригада врачей областной больницы и Центра медпрофилактики и реабилитации.

Прием жителей поселка проходил в помещениях местной больницы, которая является структурным подразделением Светлогорской центральной районной поликлиники. Как рассказал руководитель медицинской организации Игорь Старостин, в течение семи часов специалистов из Калининграда посетили более пятидесяти человек. Прием вели четыре врача Калининградской областной клинической больницы — офтальмолог, невролог, онколог и кардиолог.

Также для пациентов из Янтарного работал центр здоровья Областного центра медицинской профилактики и реабилитации. Все желающие имели возможность узнать свои антропометрические данные, измерить уровень артериального давления, холестерина, сахара в крови, глазное давление бесконтактным способом, а также получить консультации врача по профилактической медицине, рассказали в правительстве Калининградской области.

По словам главного врача Центра медпрофилактики Сослана Дадьянова, такие совместные выезды специалистов ЦМПиР и КОКБ станут регулярными и будут направляться в те муниципалитеты региона, в которых такая медицинская помощь наиболее востребована. Причем, если будет необходимость, в одном и том же районе врачи будут работать в течение нескольких дней. Кроме того, в выездной бригаде в зависимости от востребованности в разных муниципалитетах может варьироваться состав врачей.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров