?

Пригоршня миндаля в день защищает от болезней сердца

Пригоршня миндаля ежедневно увеличивает уровень \"хорошего\" холестерина, который защищает от болезней сердца. Всего 43 г орехов в день достаточно для повышения показателей полезного холестерина на 19% и удаления нежелательных бляшек из артерий.

Ученые из Университета Пенсильвании доказали, что пригоршни орехов миндаля весом в 43 г достаточно для повышения уровня \"хорошего\" холестерина в организме на 19%. Миндаль также способствует выводу из крови так называемого \"плохого\" холестерина, который формирует бляшки на стенках артерий, вызывающие болезни сердца. Ученые подчеркивают, что если люди смогут включить миндаль в свою диету, то им можно ожидать множества преимуществ для здоровья. Эти орехи не являются панацеей, но при умеренном их употреблении они способны существенно укрепить самочувствие человека.

Авторы исследования следили за уровнем холестерина у 48 человек в возрасте от 30 до 65 лет, имевших высокие показатели \"плохого\" холестерина. Наблюдения продолжались в течение 6 недель. Их участники придерживались практически одинакового режима питания за исключением того, что некоторые добровольцы ежедневно получали 43 г несоленого цельного миндаля, а остальные съедали банановый маффин с маслом каждый день. Для оценки изменений холестерина участники исследования сдавали анализы крови на момент начала эксперимента и через 6 недель.

Результаты показали, что употребление пригоршни миндаля ежедневно существенно улучшает показатели \"хорошего\" холестерина. Кроме того, данные орешки укрепляли функционирование холестерина на 6,4%, что означало большую степень выведения холестериновых бляшек из артерий. Ранее другая команда исследователей доказала, что употребление миндаля, грецких орехов и пеканов улучшает выживаемость жертв рака кишечника на 57%.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров