Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Ребенок из Омской области заразился вирусом Коксаки в Турции

В Омской области зарегистрировано заражение вирусом Коксаки. Заболевание подтвердилось при лабораторном исследовании у мальчика, вернувшегося из города Белек Турецкой республики.
Вся правда об истерике вокруг Коксаки: что на самом деле произошло
Фото: Коммерсантъ в НовосибирскеКоммерсантъ в Новосибирске
«В Омской области по состоянию на 17.08.2017 г. зарегистрирован один лабораторно подтвержденный случай заболевания энтеровирусной инфекцией малой формы, протекающей с клинической симптоматикой ОРВИ и экзантемой, у ребенка, отдыхавшего в Турецкой Республике, г. Белек, в отеле «Санард». Из эпидемиологического анамнеза установлено, что ребенок купался в Средиземном море и бассейне», – говорится в сообщении на сайте регионального управления .
Как подтвердили «Ъ-Сибирь» в ведомстве, лабораторное подтверждение пришло в управление вчера. Мальчик уже выписан из медицинского учреждения. Как отмечается на сайте омского управления Роспотребнадзора со ссылкой на данные Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, с июля в клиники и больницы провинции Анталья, по информации органов здравоохранения Турции, с различными симптомами обратились 348 человек.