?

Роспотребнадзор: 832 россиянина заразились вирусом Коксаки в Турции

Роспотребнадзор получил свыше 900 обращений в связи с вирусом Коксаки. В них сообщается о 832 заболевших во время отдыха в Турции. Об этом сообщил сайт «Утро. ru» со ссылкой на данные пресс-службы ведомства.

Больше всех пострадали дети. Этот показатель составил 77%.

"По состоянию на 16 августа на адрес «горячей линии» поступило более 900 обращений, в которых сообщается о 832 заболевших, свыше 260 обращений касаются вопросов защиты прав потребителей и более 120 обращений по мерам профилактики энтеровирусной инфекции", — Роспотребнадзор.

Люди заболевали в гостиницах, расположенных в Сиде, Аланье, Кемере и Белеке. В настоящее время сотрудники надзорного органа работают с турецкими коллегами по координации действий.

Роспотребнадзор объяснил, как не заразиться вирусом Коксаки

По дипломатическим каналам запрошена возможность визита с экспертной оценкой. Турция уже дала согласие и готова принять российских специалистов.

Работа в указанном направлении продолжается. В ведомстве также напомнили, что принимают обращения россиян, которые пострадали в Турции.

Как сообщил корреспондент «Газеты.ru», вблизи Кемера обстановка в зоне отдыха спокойная, паники по поводу вируса Коксаки у туристов нет.

Ранее министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков рассказал, как не заразиться вирусом Коксаки.

Основной рекомендацией для профилактики заболевания являются элементарные правила личной гигиены.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров