?

Ребенка с огромными кистями рук прозвали дьяволом

Фото: medikforum.ru

Односельчане называют этого индийского мальчика дьяволом из-за того, что его кисти рук выросли уже до 30 см. Подобного рода аномалия вызывается таинственным расстройством, которое пока не было диагностировано.

Ещё не диагностированное расстройство вызывает усиленный рост кистей рук у 12-летнего жителя индийского штата Уттар-Прадеш по имени Тарик. Кисти рук у этого мальчика начали расти слишком быстро ещё с рождения. И хотя точный диагноз не поставлен, некоторые медики полагают, что это является проявлением слоновости или элефантиаза. Самого Тарика в деревне называют \"дьяволом\", поскольку местные жители считают, что эти огромные кисти являются результатом проклятия. Мальчик постоянно выслушивает разного рода злобные комментарии от соседей и бывших друзей, а недавно ему пришлось отказаться от посещений школы, поскольку такие конечности пугают других учеников. После смерти отца Тарик, чья семья не способна оплатить визиты к врачу, вынужден остаться один на один со своей проблемой. Однако он сохраняет оптимизм и убеждает себя в том, что в один прекрасный день его излечат.

\"Я хочу избавиться от этого состояния, - рассказывает мальчик. - Я хочу стать подобным другим детям, которые каждый день ходят в школу и играют. Я надеюсь, что очень скоро мне подарят нормальные руки. Изначально у меня было не очень много друзей, а теперь их вообще не осталось. Людей пугают мои руки. Я хочу учиться, но школа не позволяет мне эти посещения\".

Элефантиаз характеризуется аномальным отёком тканей. Чаще всего он вызывается паразитом, который переносят москиты. Ноги и гениталии первую очередь поражаются этим расстройством, в результате которого кожа становится слишком плотной и обвислой. Избыточное скопление жидкости заставляет кожу темнеть и покрываться язвами. В тяжелых случаях кровеносные сосуды могут быть повреждены, что и приводит к смерти. Лечением элефантиаза чаще всего является прием антибиотиков. В некоторых случаях проводится пластическая операция для избавления от аномальных наростов.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров