?

Мать 5 детей с опухолью мозга отказалась от лечения ради родов

Фото: medikforum.ru

Имеющая смертельную опухоль мозга мать пятерых детей отложила химиотерапию для того, чтобы выносить шестого ребенка. Однако теперь она находится в коматозном состоянии после масштабного инсульта, который мог привести к необратимым повреждениям мозга.

Когда американка Кэрри Деклайн, воспитывающая с мужем пятерых детей, начала в этом году страдать от частых головных болей, она вначале списала их на стресс. В конце концов, женщине приходилось прикладывать немало усилий для сохранения порядка в столь огромной семье. Но через три недели боли стали слишком сильными, и 37-летняя женщина обратилась в больницу, где она надеялась получить рецепт на лекарства от мигрени. Сканирование мозга показало наличие терминальной опухоли мозга - мультиформной глиобластомы. Этот же рак недавно обнаружили у американского сенатора-русофоба Джона Маккейна.

В то же самое время другие врачи подтвердили, что Кэрри ожидает шестого ребенка, и если она хочет пройти через химиотерапию, ей необходимо сделать аборт. Хотя беременность была сюрпризом для супругов Деклайн, они решили отказаться от химии и сохранить малыша. Однако в прошлом месяце после хирургических операций, во время которых женщине вначале удалили опухоль мозга, а затем и скопившуюся там жидкость, Кэрри перенесла обширный инсульт. Она до сих пор остается без сознания, и врачи опасаются, что несчастная могла получить необратимые повреждения мозга, так что она никогда не сможет стать прежней. Теперь семья собирает деньги для того, чтобы оплатить лечение и спасти Кэрри, а также ее малыша. Родственники описывают произошедшее с женщиной, как злую шутку судьбы. На неё обрушилось слишком много несчастий разом.

История Кэрри чем-то напоминает случай с олимпийской золотой медалисткой футболисткой Лорен Холидей, которая в прошлом году решила отложить лечение рака мозга вплоть до родов. Лорен и ее ребёнок теперь здоровы, но с Кэрри ситуация хуже, так как ее опухоль является терминальной, и результаты хирургической операции не слишком эффективны. Семья надеется на то, что Кэрри сможет очнуться, но с каждым днем ситуация ухудшается. Муж постоянно находится рядом с женой, он даже устроился в \"Макдональдс\", расположенный неподалеку от больницы, чтобы надолго не оставлять любимую, так как их дом расположен в двух с половиной часах езды. Дети остаются под присмотром родственников.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров