?

Главные ошибки при оказании первой помощи, которые опасней, чем кажется

Фото: Anews

Подавляющее большинство людей знают как следует оказывать первую медицинскую помощь в экстренной ситуации. Однако такие манипуляции необходимо проводить правильно, что полностью влияет на процесс выздоровления. Носовое кровотечение При первой помощи во время кровотечения из носа следует знать как правильно расположить голову, чтобы избежать скопление крови в задней части горла. Вместо поворота головы набок следует просто зажать нос и держать голову параллельно земле. Ожог Первым помощником при ожоге может стать холодная вода и это правильно, однако многие люди воздействуют на пострадавшее место слишком мало времени. Оказывается, держать ожог в холоде следует не менее 10-20 минут, так как теплота проникает глубоко под кожу, где продолжает разрешать ткань.

Растяжение Следует помнить, что при растяжении следует использовать только холодный компресс. Он поможет снять отечность, когда любые тепловые манипуляции только повысят приток крови и увеличат отек. Рана Марлевая повязка на кровоточащей ране имеет существенный недостаток - отрываться вместе с верхним слоем плоти, снова открывая при этом кровотечение. Чтобы это предотвратить, следует после промывки раны наложить антибиотическую мазь и только потом наложить марлевую повязку. Ссор в глазах Самостоятельно доставать ссор из глаз чрезвычайно опасно для здоровья человека, так как одно неправильное движение может даже лишить зрения. Эксперты рекомендуют закрыть пострадавший глаз марлевой повязкой и немедленно обратиться к врачу. Единственным исключением может стать то, если в глаз попало химическое вещество и в таком случае необходимо сразу промыть глаз водой.

Доступ к пострадавшему Если существует опасность неожиданного ухудшения здоровья или произошла экстренная ситуация, то такому человеку следует находиться в месте, где ему смогут вовремя оказать медицинскую помощь. Например, если произошла серьезная аллергическая реакция в ресторане, не нужно уходить в туалет, так как туда люди не решаются заглянуть.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров