?

Ветеринарная клиника «Феликс» в Ногинске не лечит, а калечит питомцев

Фото: 360tv.ru

Владельцы животных уверяют, что после лечения в клинике «Феликс» в Ногинске животным становиться только хуже. Выяснял, почему владельцам возвращают больных животных, корреспондент канала «360».

Для годовалого Джуса стандартная процедура кастрации едва не обернулась летальным исходом. Хозяин уверен, что он едва не потерял питомца из-за халатности врачей, которые сделали коту разрез на всю брюшину, оставили гниющую дыру на месте швов, и как результат, некроз.

Дома вокруг разреза шва появилось покраснения, потом образовались язвы

— Николай, хозяин питомца.

Ветеринар провозился с питомцем почти час, полностью разрезал брюшину и вынес вердикт, что мужских органов у кота нет, вместо этого коту отрезали подкожный жир. За свои услуги ветеринар взял две тысячи рублей. Лечение последствий обошлось хозяину гораздо дороже.

Николай уверен, инфекцию занесли в клинике «Феликс», где из здорового кота едва не сделали инвалида. Однако признавать свои ошибки ветеринары не спешат.

Недовольных лечением в клинике много. Например, сбитую машиной Глашу, хозяйка получила на передержку в ужасном состоянии, швы на ранах разошлись, под гнилыми бинтами образовался некроз, а на бедре несчастной собаки зияла огромная дыра.

Пострадавшие называют местных врачей дилетантами, мало того, что услуги были выполнены некачественно, в лечении допущены, по мнению владельцев, грубые ошибки. Само помещение, где лечат животных, больше напоминает сарай, а стерильность операционной вызывает большие сомнения.

Впрочем, руководство клиники отвечать на вопросы клиентов не спешит, после многочисленных жалоб, главный врач берет очередной отпуск, а приемный покой охраняет его секретарь.

Разъяренные такие отношением, владельцы животных ищут других пострадавших и готовят коллективный иск в суд, они намерены не только компенсировать потраченные деньги и нервы, но и добиться, чтобы клиника, где так обращаются с питомцами и клиентами, закрыла свои двери навсегда.

Подробности в сюжете «360».

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров