?

Препарат для лечения кишечных инфекций – плацебо или реальное действие?

Энтерофурил от кишечных инфекций\: плацебо или спасение

Энтерофурилом традиционно лечат кишечные инфекции, особо распространенные в летний период. Однaко в интернете периодически появляются разного рода списки лекарственных препаратов с так называемой недоказанной эффективностью, среди которых встречается и наименование Энтерофурил.

"Вы назвали один препарат. Скажем так, действующее вещество во многих лекарствах одинаковое, и название меняется в зависимости от производителя. Действующее вещество в данном случае — нифуроксазид. И действие его доказано, и препарат хороший", — сказала врач Галина Кирьякова, добавив, что Энтерофурил не очень популярен, поскольку не является антибиотиком.

"В Интернете много чего критикуют по незнанию. Диву даешься, когда читаешь статьи про якобы бесполезные лекарства", — сказал врач, отметив, что есть и другие препараты различного спектра, которые лечат кишечные инфекции. Кирьякова полагает, что зачастую люди хотят какого-то антибиотика, который за один прием избавит их от болезни, однако лечить кишечные инфекции антибиотиками нельзя.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров