?

Аэростретчинг. Базовые упражнения для растяжки

Йога, аэростретчинг, или растяжка в невесомости, — это не только красиво, но ещё и невероятно полезно. Подобные занятия включают в работу почти все основные группы мышц. В нашей подборке мы собрали топ-3 асан от тренера студии Topstreching Анастасии Быстровой, выполнить которые под силу даже новичку.

Поза лягушки

В этой позе очень хорошо вытягиваются позвонки, увеличивается расстояние между межпозвоночными дисками, что приводит к большей гибкости позвоночника. Отличный эффект оказывается на пищеварительную систему, так как у нас вытягивается пищевод, стенка живота уходит под рёбра. В этот момент происходит хорошая стимуляция пищеварения. Мозг насыщается кислородом. А за счёт того, что мы в этот момент вытягиваем руки за головой, раскрывается плечевой пояс.

Я эту позу называю «собака мордой вниз», потому что она действительно на это похожа. Но только в этом положении ноги у нас не стоят на полу, а надёжно закреплены в гамаке.

Выпад в гамаке

Поза способствует растяжке. Фиксируем щиколотку в гамаке, держась руками за стропы на уровне плеч. Вытягиваем ногу вперёд, руками держимся, чтобы помогать себе сохранять баланс. Опорная нога стоит на полу, желательно прямая в колене — это помогает раскрыть пах, подготовить ноги к шпагату, вытянуть коленные сухожилия и вообще растянуть заднюю поверхность бедра. В этом положении у одной ноги растягивается задняя поверхность бедра, у другой (опорной) — передняя.

Колечко в гамаке

В этом положении хорошо раскрываются позвонки, грудная клетка и плечевой пояс за счёт того, что мы держим ступни руками. Мы лежим, бёдра плотно зафиксированы в гамаке, он держит нас за талию. Так мы можем очень хорошо прогнуться в плечах и в грудной клетке. У нас раскрывается ещё и шейный отдел, вытягивается шея.

Здесь два этапа. В первом ноги не участвуют: они просто вытянуты вперёд. Так как руки мы держим в замке за спиной, это даёт нам возможность амплитудно раскрывать плечевой пояс, грудную клетку, убираются все межрёберные зажимы. Также происходит реабилитационное вытяжение позвоночника. На втором этапе стараемся прогнуть спину и взяться руками за ступни.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров