?

Вакцинация против полиомиелита будет продолжена по графику

Отсутствие в поликлиниках и аптеках региона инактивированной вакцины против полиомиелита не скажется на выполнении национального календаря профилактических прививок. Как сообщили сегодня в областном департаменте здравоохранения и фармации, вакцинация будет продолжена согласно графику.

– В настоящее время, как сообщает Минздрав России, наблюдаются общемировые трудности с инактивированной полиомиелитной вакцинной (ИПВ), которые объясняются возросшей мировой потребностью в данном препарате, – отметила начальник отдела организации медицинской помощи женщинам и детям Наталья Олендарь. – Централизованная поставка данной вакцины в Ярославскую область ожидается после 15 октября этого года. Департамент здравоохранения и фармации принимает меры по вакцинации детей первого года жизни против полиомиелита комбинированной вакциной «Пентаксим», содержащей полиомиелитный компонент, закупленной на средства областного бюджета. Вакцинация начнется после 11 августа по приглашению участковых педиатров по месту жительства.

Ситуация находится под пристальным контролем Минздрава России и департамента здравоохранения и фармации Ярославской области.

Cправка

Полиомиелит – заболевание, вызываемое вирусом, который поражает нервную систему и за несколько часов может привести к общему параличу.

Согласно национальному календарю профилактических прививок (НКПП) граждане России должны бесплатно прививаться от полиомиелита в возрасте 3 месяца, 4,5 месяца, 6 месяцев, 18 месяцев, 20 месяцев, 14 лет.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров