?

Американцы тоже принялись пить перекись водорода

Фото: medikforum.ru

До Америки докатилась опасная мода употребление внутрь перекиси водорода, которая уже который год продвигается в России некоторыми альтернативными лекарями. Американские ученые подчеркивают, что употребление этой токсической жидкости не приносит никакой пользы здоровью, но может спровоцировать серьезные болезни.

Вот уже который год многочисленные россияне пьют перекись водорода, так как ряд так называемых \"экспертов\" называет этот препарат универсальным лекарством почти от всего на свете. Теперь мода на использование антисептического наружного средства не по назначению докатилась и до США. Здесь также распространяется информация о том, что употребление перекиси водорода излечивает от инфекций синусов, проблем с кишечником и даже позволяет отбеливать зубы. Подобную информацию публикуют блоги, сайты, о ней рассказывается в видео на канале YouTube. Многие рекомендуют смешивать несколько капель перекиси водорода с концентрацией в 35% со стаканом воды, употребляя полученный напиток трижды в день. На одном сайте пишут о том, что этот коктейль является натуральным лекарством от астмы, рака, диареи, синдрома раздраженного кишечника и усталости.

\"Всякий раз, когда вы слышите о каком-то универсальном лекарственном средстве, вылечивающем от всего на свете, несложно предположить, что это чистой воды мошенничество, - говорит токсиколог из Minnesota Poison Control System доктор Энн Аренс. - Мы видим рекламу использования перекиси водорода против целого ряда болезней, но все эти утверждения не имеют ни малейшего научного основания. Употребление вовнутрь токсической жидкости, которая начинает жечь оболочку желудка и пищевода, представляет опасность. В частности, перекись водорода может прожечь отверстия в пищеводе и желудке, она создаёт кислородные пузырьки, пропадающие в кровоток, что смертельно опасно. Эти пузырьки могут добираться до мозга и провоцировать судорожные припадки, а также симптомы, похожие на инсульт\".

Особенно опасно, если любители альтернативного лечения пьют перекись водорода с высокой концентрацией. В обычных аптеках можно покупать данное средство с концентрацией в 3% - 5%. Врачи подчеркивает, что наука не доказала способности перекиси водорода лечить от чего бы то ни было, так как этот препарат необходимо использовать только при санитарной обработке наружных ран, для чего он и предназначен.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров