?

Арсений Байтимеров из Салавата просит помощи в борьбе с мраморной болезнью

Маленькому Арсению Байтимерову срочно нужна помощь. Побороть мраморную болезнь может пересадка костного мозга. На поиск донора и операцию в Израиле семье Байтимеровых необходимо собрать 19 миллионов 300 тысяч рублей, тогда у Арсения появится шанс жить.

Арсению Байтимерову была всего 2 месяца, когда начались проблемы со зрением. После многочисленных обследований врачи поставили диагноз – частичная атрофия зрительного нерва. Остеопетроз, или мраморная болезнь, – чрезвычайно редкое генетическое заболевание с тяжёлым течением. При остеопетрозе костная ткань уплотняется и становится похожей на мрамор.

Гульназ Байтимерова, мама Арсения: «С таким диагнозом дети не доживают и до трёх лет. Гниют заживо: гниют кости, дети теряют зрение, слух».

Кости растут и уплотняются изнутри. Со временем костный мозг практически полностью вытесняется вновь образованной тканью. Это приводит к избыточной хрупкости и частым переломам.

Гульназ Байтимерова, мама Арсения: «Я его просто посадила на кровать, и он начал плакать. И у меня первая мысль о том, что раз он не встаёт на ножку, значит, что-то у нас случилось».

Сейчас Арсению 2 года и 2 месяца, и у него уже начались необратимые последствия – мальчик не видит. Кроме потери зрения, мальчик может лишиться слуха, а позже может нарушиться иммунитет. Спасением может стать только пересадка костного мозга.

Помочь семье можно, перечислив деньги на указанные реквизиты. Каждое пожертвование – это шанс на борьбу за жизнь Арсения.

Сумма сбора: 19 292 799 рублей

Карта Сбербанка: 5336690081806939

Яндекс.Деньги: 410015200438427

Телефон для связи +7 917 385 97 48

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров