?

Звезды с психическими расстройствами

Фото: passion.ru

Из новостей вы знаете о странных выходках звезд. Нередко эксцентричность, злоупотребление алкоголем, попытки самоубийства или вспышки агрессии вызваны психическими расстройствами. Сегодня мы расскажем о знаменитостях, которым удалось справиться с разрушительным влиянием болезней.

Депрессия

Это психическое нарушение сказывается на эмоциональном состоянии. Его течение сопровождается тоской, тревогой, чувством вины, апатией, суицидальными мыслями. Постнатальная депрессия — форма расстройства, которая развивается в течение месяца после родов.

Анджелина Джоли

Звезда призналась в том, что депрессивное состояние случалось с ней несколько раз. Первый эпизод она объясняет ранним успехом. Анджелина стремительно достигла славы и почувствовала пустоту. Только гуманитарная деятельность помогла ей справиться с расстройством. В 2007 году умерла мать актрисы — и опять началась депрессия. Джоли согласилась на съемки в фильме «Особо опасен», чтобы избавиться от нее. Надеемся, что развод не стал причиной очередного эпизода расстройства.

Гвинет Пэлтроу

Жизнь Гвинет Пэлтроу не всегда была идеальной. Актриса боролась с несколькими приступами депрессии: после смерти отца в 2002 году и после рождения сына в 2006. Она говорит, что после появления на свет мальчика ожидала состояние эйфории, которое испытывала после рождения дочери. Но вместо этого ей пришлось справляться с одним из самых мрачных и болезненных эпизодов жизни, который продлился пять месяцев.

Брук Шилдс

Известная актриса и модель в 2003 году страдала от тяжелой формы послеродовой депрессии. Она призналась, что не подозревала о расстройстве, хотя и понимала, что ее состояние вряд ли можно назвать нормальным. Она не могла держать на руках ребенка, смотреть на него и ухаживать за ним. Актриса неделями рыдала от мыслей, что допустила самую большую ошибку в своей жизни, став мамой. Ей удалось справиться с проблемой, теперь она воспитывает двоих детей.

Холли Берри

У Холли было тяжелое детство, ее отец выпивал и был склонен насилию, что подготовило почву для психического расстройства. Депрессия дала о себе знать после развода с бейсболистом Дэвидом Джастисом. В 1997 году актриса чуть не покончила жизнь самоубийством. Она хотела отравиться выхлопными газами в машине, но ее остановили мысли о матери. Позже Холли прокомментировала, что поступить таким образом было бы эгоистично.

Джим Керри

Звезда фильмов «Маска», «Эйс Вентура» и «Тупой и еще тупее» известен комическими ролями, поэтому сложно поверить, что на некоторых этапах своей карьеры мужчине приходилось справляться с депрессией. В этом он публично признался в 2009 году, считая, что ему уже нечего терять. Актер рассказал, что он принимал антидепрессанты. Сейчас проблемы Керри позади.

Оуэн Уилсон

Оуэн Уилсон тоже известен как комедийный актер, и он тоже страдал от депрессии. В 2007 году он попал в больницу после суицидальной попытки. Из-за тяжелого состояния ему даже пришлось отказаться от съемок в фильме Бена Стиллера «Солдаты неудачи». После лечения от депрессии и наркотической зависимости актер продолжил свою карьеру и дважды стал отцом.

Биполярное аффективное расстройство

Хроническое заболевание отличается чередованием эпизодов мании (эйфория, повышенная активность, рискованное поведение) и депрессии (вспышки гнева, печаль, потеря энергии), между которыми наблюдаются «светлые промежутки» — периоды восстановления психического здоровья.

Бритни Спирс

Поп-дива Бритни Спирс строила успешную карьеру и была кумиром миллионов, но внезапно из объекта для подражания она превратилась в скандальную персону. Ее поклонники помнят короткие браки, внезапно сбритые волосы, публичный нервный срыв, потерю опеки над двумя детьми. Ее называли наркозависимой и обвиняли в безответственном поведении. Бритни несколько раз была госпитализирована в реабилитационные центры, а потом попала в психиатрический медицинский центр, где лечилась от биполярного аффективного расстройства. Ей потребовалось несколько лет, чтобы опять встать на ноги и продолжить карьеру.

Кэтрин Зета-Джонс

В 2013 году Кэтрин Зета-Джонс, британская актриса и обладательница «Оскара», призналась, что страдала от биполярного аффективного расстройства второго типа. Кэтрин старалась держать свое состояние под контролем, но после того как у ее мужа Майкла Дугласа диагностировали рак, у нее начались серьезные проблемы. В апреле 2011 года она впервые обратилась за помощью к специалистам и начала борьбу с психическим расстройством. Актриса рассказала, что трудности сблизили их с мужем, он поддерживал ее во время лечения.

Мэл Гибсон

Из-за проблем с алкоголем несколько лет назад Мэл обратился за профессиональной помощью и выяснил, что его приступы гнева и эпизодическая депрессия — последствия психического расстройства (у него было диагностировано биполярное расстройство первого типа, известное ранее как маниакально-депрессивный психоз). Позже Мэл извинился за свое возмутительное поведение. Сейчас его карьера вновь идет вверх: после десятилетнего перерыва Гибсон вновь выступил в роли режиссера и снял фильм «По соображениям совести», который сразу после выхода в прокат получил место в ТОП-250 лучших кинокартин.

Жан-Клод Ван Дамм

У актера быстроциклическое течение биполярного расстройства. В подростковом возрасте он боролся с депрессией с помощью физических тренировок. Но они оказались не слишком эффективны, потому что он начал принимать наркотики. Через три года Ван Дамм согласился на лечение от зависимости, но продержался всего лишь неделю. Переломным моментом в его жизни стало размышление о суициде. Тогда актер понял, что пора принимать кардинальные меры. Вскоре ему был поставлен диагноз и прописаны лекарства, благодаря чему актер преодолел тягу к психотропным веществам.

Зависимости и булимия

Аддикция относится к расстройствам, характеризуемым навязчивой потребностью в алкоголе, наркотиках, играх и прочем. Нервная булимия — расстройство пищевого поведения, которое проявляется в форме приступов переедания и попыток избавиться от съеденного разными способами. Чаще всего булимия возникает на фоне озабоченности своим весом и вызвана острым желанием похудеть.

Элтон Джон

Сэр Элтон Джон боролся с наркоманией и булимией. Музыкант признался, что отрицал наличие проблемы на протяжении 15 лет, но в 1990 году все зашло слишком далеко, и певец начал лечение от кокаиновой зависимости и расстройства пищевого поведения. Позже Элтон Джон признавался, что слова «Мне нужна помощь» стали ключевыми в его процессе выздоровления — благодаря им у него появились силы на борьбу.

Дрю Бэрримор

Актриса рано завоевала популярность, что отрицательно сказалось на ее психическом здоровье. С 9 лет она закурила, в 10 пристрастилась к алкоголю, а в 12 начала употреблять наркотики. Она дважды пыталась свести счеты с жизнью (второй раз — на фоне депрессии и чувства вины из-за срыва после лечения). В 14 лет Дрю повторно попала в реабилитационный центр. После выхода из лечебницы в ее жизни были трудности (череда неудачных романов и разводов), но она больше не совершала суицидальных попыток, поэтому можно утверждать, что она справилась.

Деми Ловато

Деми Ловато столкнулась сразу с несколькими проблемами: с булимией, биполярным расстройством и зависимостью. Деми считала себя полной. И это при весе 47 кг! В 2010 году певица обратилась за помощью в реабилитационный центр. Сейчас ее состояние стабильно, она довольна собой и своим телом. Как утверждает артистка, без поддержки своего парня Уилмера Вальдеррама она вряд ли справилась бы.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров