?

Победившего рак мозга ребенка может убить ожирение

Вес этого трехлетнего ребенка приближается к 40 килограммам, и его родителям требуется чудо, чтобы добиться похудения. Малыш столкнулся с ожирением после удаления смертельно опасной опухоли мозга, но теперь эти объемы лишнего веса снова угрожают его жизни.

Вес трехлетнего жителя английского Хемпшира Фредди Ханта составляет 37 кг, что значительно больше нормы для его возраста, однако мальчик никак не может перестать поправляться. Ему удалось победить смертельно опасную опухоль мозга, но теперь его жизни грозит новая опасность в виде гипоталамического ожирения, поскольку лишние килограммы прибывают слишком быстро. Данное ожирение объясняется травмой гипоталамуса - зоной мозга, откуда и была извлечена опухоль. В ходе инвазивной операции хирурги удалили 90% злокачественного новообразования, но эта опухоль повредила нерв, как полагают специалисты.

Всего через 20 дней после того, как Фредди лег под скальпель, у него начал быстро расти живот. Сегодня ребёнок не способен самостоятельно передвигаться и даже сидеть, ведь он поправился почти на 20 кг за 6 месяцев. На фотографиях видно, что лечение рака вызвало очень мощные побочные эффекты, мальчик ослеп на один глаз и оказался прикованным к дивану. Столь радикально увеличивающиеся объемы подкожного жира уже оказывают опасное давление на печень и сердце, и родители Фредди отчаянно ищут, как ему помочь. Они подчеркивают, что помощь должна быть быстрой, поскольку уже в следующем году мальчик может умереть от стремительно развивающегося ожирения.

\"У нас не осталось никаких вариантов, - рассказывает родители. - Если нам даже предложат какие-то нелицензированные экспериментальные лекарства, то мы их испытаем, поскольку он всё равно умрёт при таком сценарии. Его печень и сердце обрастают всё большим слоем жира, в нём слишком много веса. Он перенес так много страданий, что просто не заслуживает умереть от ожирения после победы над смертельно опасным раком\".

Гипоталамическое ожирение развивается у некоторых пациентов после опухолей мозга, особенно если они проходили через операции в детстве. Часто это ожирение наблюдается у людей, переживших краниофарингиому. Всего через месяц после операции у них начинается быстрая прибавка веса, при этом люди не употребляют значительно больше калорий.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров