?

«Лекарства-ниндзя» предотвратят старческое слабоумие

Фото: medikforum.ru

Прозванные «лекарствами-ниндзя» препараты предотвращают развитие старческого слабоумия за счёт уничтожения вредных клеток мозга. В отличие от других средств эти лекарства являются клеточно-специфичными, а поэтому они не имеют побочных эффектов.

«Лекарства-ниндзя» могут предотвратить старческое слабоумие за счёт уничтожения вредных клеток в мозге, как показало исследование. Эксперименты продемонстрировали, что данная разновидность терапии приостанавливает процесс уничтожения клеток мозга у пациентов с различными видами деменции, также обеспечивая защиту от потери короткой памяти. В отличие от прочих лекарств от старческого слабоумия, препарат под условным названием антитело PMN310 не вызывает никаких побочных эффектов. Если во время будущих клинических исследований он окажется успешным, то уже 2025 году выйдет на рынок. Болезнь Альцгеймера является наиболее распространенной формой старческого слабоумия, от который страдает около миллиона россиян.

Разработанное канадской фармацевтической компанией ProMIS Neurosciences лекарство нейтрализует вредные клетки в мозге, которые впоследствии можно оттуда вычистить. По словам создателей данного препарата, лекарство похоже на ниндзя, так как нацеливаются только на токсические участки мозга. Если же возродить баланс и приостановить процесс уничтожения клеток мозга, то вся система получит возможность восстановиться и начать работать нормально. Лекарство от старческого слабоумия оказывается эффективным за счёт уникальной способности мозга регенерировать самого себя.

Отметим, что успешное клинические испытания пока прошли только на лабораторных мышах. В целом, эксперты называют их результаты многообещающими, так как препарат позволяет удалять вредные белки из мозга еще до того, как они формируются в опасные бляшки. Ранее ученые из Университета Брешии в Италии разработали новый тест, позволяющий различать виды старческого слабоумия с точностью до 90%. Это может помочь пациентам получить более быструю и эффективную терапию.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров