?

Зеленый чай не даст набрать вес и поддержит вашу память

Фото: InFuture.ru

Новое исследование показывает, что биологически активный компонент в зеленом чае способен контролировать вес, память и даже уровень инсулина.

"Зеленый чай - второй самый потребляемый напиток в мире после воды. Его выращивают, по крайней мере, в 30 странах" - сказал Сюэбо Лю, исследователь из Северо-западного Университета A&F в Китае. "Употребление зеленого чая была популярно еще с древних времен. Привычка пить зеленый чай может быть более приемлемой альтернативой медицине когда дело доходит до ожирения, устойчивости к инсулину и нарушения памяти".

Ученый Лю и его коллеги использовали для нового эксперимента три группы мышей возрастом 3 месяца. Все мыши были самцами. Каждая из групп имела свою собственную диету. Первая контрольная группа питалась стандартно. Вторая группа была на диете HFFD, которая предполагает употребление повышенного количества жиров и фруктозы, а третья группа сидела на диете второй группы с добавлением EGCG (epigallocatechin-3-gallate) – самого активного компонента в зелёном чае.

На таких диетах мыши находились 16 недель. В результате исследования оказалось, что вторая группа начала страдать от ожирения, в то время, как третья группа, которая питала также как и вторая, но получала также компонент из зеленого чая, никаких отклонений в весе и когнитивных функциях не имела. Ученые пришли к выводу, что зеленый чай способен нивелировать негативное воздействие некачественной или слишком жирной пищи, сохранить отличную память, а также контролировать уровень инсулина.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров