?

Россиянке во время массажа сломали позвоночник

Для жительницы Екатеринбурга сеанс массажа закончился переломом позвонка. Пострадавшая обратилась в полицию, и теперь правоохранительными органами решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сообщается, что инцидент произошел в одном из местных спа-салонов, в котором посетителям предлагали тайский массаж. Преподаватель УрФУ Светлана Мельникова записалась на сеанс такого массажа, не предполагая ничего опасного.

Но во время процедуры случилось непредвиденное. Как рассказала сама екатеринбурженка, массажистка попросила ее выпрямить ноги, после чего резко согнула туловище. В этот момент раздался громкий хруст.

Врачи установили: у Мельниковой перелом L1 позвонка, первого поясничного позвонка. Если в полиции откроют уголовное дело, в отношении делавшего массаж специалиста будет возбуждена статья «Причинение тяжкого вреда здоровью».

Ранее американские ученые заявляли о том, что массаж может стать причиной инсульта. Согласно их гипотезе, мануальное сдавливание артерий в области шеи способно приводить к повреждениям, которые могут вызывать опасное для жизни нарушение.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров