?

В Индии каждый день под скальпель ложатся по 100 толстяков

Фото: medikforum.ru

Индия постепенно превращается в мирового лидера по хирургическому лечению ожирения. Исследования показывают, что в этой стране проводится свыше 100 бариатрических операций в сутки.

Некоммерческая организация помощи жертвам ожирения Habilite Obesity Group подсчитала, что всплеск количества пациентов, страдающих от лишнего веса в Индии, привел к беспрецедентному росту числа хирургических операций. Речь идёт о бариатрической хирургии, в которую входят гастрошунтирование, бандажирование желудка и тому подобные операции, ограничивающие объем этого органа. Бариатрическая хирургия является самым эффективным средством борьбы с лишним весом, к которому обычно прибегают после того, как все прочие средства вроде диет и физических нагрузок оказались неэффективными.

Чаще всего через гастрошунтирование и тому подобные операции проходят жертвы морбидного ожирения, и эксперты подсчитали, что сегодня в эту категорию входит уже 5% населения огромной страны, численность которой превышает 1 млрд человек. У 4% индийцев с морбидным ожирением имеются диабет второго типа, болезни сердца, повышенное артериальное давление, некоторые разновидности опухолей, заболевания желчного пузыря, остеоартрит, подагра, нарушения дыхания и другие расстройства, часто сопровождающие ожирение.

В некоторых случаях именно бариатрическая хирургии является единственным средством решения всех этих проблем разом, что и объясняет всплеск ее популярности. Статистика показала, что каждый день в стране проходит по 100 подобных операций, впрочем, их численность различается в зависимости от регионов. Местные хирурги преимущественно хорошо оснащены для осуществления подобных манипуляций, операции ставятся на поток, и страдающие от ожирения индийцы получают шанс на восстановление здоровья. Хотя, как показывает практика, в дальнейшем им требуются пластические операции для избавления от огромных объемов лишней кожи.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров