?

Ошибки, которые ты совершаешь, когда занимаешься бегом

Фото: wmj.ru

Бег все еще остается одним из самых доступных, а потому и популярных видов спорта. Кто из нас не собирался с понедельника выйти на пробежку в ближайший парк? И даже этим летом, несмотря на погоду, беговые дорожки пополняются все новыми лицами. Вот почему в разгар сезона мы просто не могли еще раз не напомнить о главных бьюти-ошибках, которые совершают даже профессионалы. Наверняка, и ты сама делаешь что-то из этого списка, занимаясь бегом? Мы вместе с Аqua Мinerale подготовили перечень самых распространенных ошибок!

Наносишь макияж

Никто не исключает возможность встретить своего будущего мужа на утренней пробежке. Но это еще не повод каждую тренировку начинать с создания пусть даже и легкого дневного макияжа. Дело в том, что когда мы занимаемся спортом, наша кожа разогревается, а значит, эффективно поглощает и впитывает все то, что на нее нанесено. Ты уверена, что в составе твоего тонального крема содержатся только полезные для кожи ингредиенты? К тому же, с любым макияжем пот просто не сможет покидать твои заблокированные поры. Результат – нарушенная работа сальных желез и, как следствие, постоянные воспаления. Если же ты совсем не представляешь себя без макияжа за пределами квартиры, ограничься гелем для бровей и легкой термотушью. Они хотя бы не соприкасаются с кожей лица.

Не защищаешь кожу

Ты только не думай, что умытое, идеально чистое лицо – то, что нужно в дополнении к беговым кроссовкам и любимой форме. Наша кожа, безусловно, очень любит спорт – взять хотя бы этот приятный здоровый румянец после легкой пробежки? Но она же и очень страдает от окружающей среды. Вот почему не забывай наносить крем или сыворотку, которые будут защищать от ультрафиолетовых и инфракрасных излучений, а также и негативного воздействия окружающей среды . Отдавай предпочтение легким средствам – они не будут забивать поры во время тренировки.

Забываешь заботиться о ступнях

Заядлые бегуны, как правило, имеют не самые привлекательные ступни. Почему? С каждыми следующими десятью километрам на твоих спортивных часах появляется дополнительная мозоль на ноге. Проблемы с натиранием обуви особенно актуальны для новичков, которые еще не подобрали для себя идеальную спортивную модель и не научились точной технике. Хотя и профессионалы не застрахованы. А все потому что стопы – зона повышенной теплоотдачи во время бега, особенно в жаркую погоду.

Влажные ноги, соприкасающиеся с беговой обувью, – одна из причин появления мозолей. Еще один источник проблем со ступнями – некачественные носки. Беговые носки должны защищать ноги от натирания, а также отводить влагу от стоп. Особенное это актуально в таких местах, как между пальцев ног, где постоянно скапливается влага – любимое место жительства микробов. Вот почему не спеши игнорировать профессиональные носки – на них как раз не стоит экономить.

Игнорируешь воду

Ни один крем или экипировка не помогут твоему организму так, как это сделает простая питьевая вода. Во время занятий спорта мы теряем очень много жидкости, вместе с которой наш организм покидают и важные микроэлементы, например, калий и магний. Сердце начинает работать с утроенной силой, чтобы разогнать по венам загустевшую кровь, поэтому наш пульс серьезно увеличивается.

Что мы имеет в итоге? Потерю выносливости и плохую координации. Тренировки становятся не такими эффективными, как могли бы быть. Вот почему спорт невозможен без грамотного и своевременного употребления чистой питьевой воды. Для этих целей может отлично подойти Аqua Мinerale Active. Во-первых, в состав этом воды входят витамины группы В, а также магний и калий. А во-вторых, ее спортивный формат позволит тебе удобно пить, не отвлекаясь от тренировок.

Не сразу принимаешь душ

Никогда не ленись принимать душ сразу после тренировки и не откладывай это на вечер. Хотя, конечно, если у тебя есть желание узнать, что такое акне кожи тела, например, спины, то можно и пренебречь нашим советом. Ведь многие бегуны, как мужчины, так и женщины, знакомы с этой неприятностью. Дело в том, что бактерии, естественно присутствующие на коже, легко попадают в поры, пока ты бежишь. Кожное сало и пот становятся для них проводниками. Что мы имеем в итоге? Постоянные воспаления.

Фолликулит, другая форма акне, вызвана такой же комбинацией, только в этом случае происходит заражение волосяных фолликул. Результат – все те же воспаления. Поэтому даже если вдруг у вас нет возможности помыться сразу, хотя бы переоденьтесь и используй влажные салфетки.

Не уделяешь внимания коже тела

После душа не забудь нанести на кожу тела подтягивающее или моделирующее средство, чтобы сгладить рельеф тела и устранить даже самые тонкие намеки на целлюлит. Современные продукты способны расщеплять жировые клетки. А делать свое тело совершенным нужно на всех уровнях и со всех сторон, не так ли?

Текст: Анастасия Бурмистрова

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров