Войти в почту

Ученые выяснили, что арбузы провоцируют рак

Американские ученые сообщили, что любители арбузов находятся в зоне риска по развитию онкологических заболеваний. Исследователи из США изучили влияние полосатой ягоды на организм и пришли к выводу, что онкологию дыхательной и выделительной систем провоцирует мякоть арбуза, а именно нитраты, которые в ней содержатся, пишет «Русская планета». Ранее считалось, что их большее количество содержится в кожуре, но сейчас эти сведения опровергнуты специалистами. Как оказалось, нитраты, взаимодействуя с микрофлорой ЖКТ, начинают выделять токсины, которые и влияют на процессы развития рака в организме. Ранее онколог с мировым именем Анатолий Махсон рассказал о главном способе борьбы с раком, о нем писала «СП».

Ученые выяснили, что арбузы провоцируют рак
© Свободная пресса