?

Упавший на голову спрей для волос усадил в инвалидную коляску

Это 27-летняя девушка оказалась прикованной к инвалидной коляске после того, как ей на голову упал баллончик со спреем для волос. Вроде бы чепуховый несчастный случай стал причиной развития хронического болевого расстройства.

Жительница английского Ньюкасла Лиза Кенни никогда не могла представить тот ужас, который обрушится на неё после падения на голову баллончика со спреем для волос. В тот самый роковой день Лиза стояла на коленях и вынимала свои вещи из шкафа на работе, когда ей на голову упал тот самый баллончик. Поначалу она даже не обратила на это происшествие особого внимания, но боль не проходила. Более того, к вечеру она начала постепенно распространяться на шею, спину, руки и ноги, что полностью лишило Лизу подвижности через несколько дней. Теперь этот бывший администратор также страдает от тревожного расстройства и депрессии. Болезнь вынудила девушку уволиться с работы.

Врачи диагностировали у неё фибромиалгию - хроническое расстройство, вызывающее боли по всему телу. Медики утверждают, что болезнь была вызвана неловким поворотом шейного сустава, произошедшим как раз в тот момент, когда Лиза получила удар баллончиком по голове. Она рассказывает, что в тот день в ее жизни изменилось всё, и теперь ей приходиться заново учиться ходить. Перед Лизой очень долгий путь реабилитации, и лишь недавно она смогла на некоторое время встать на ноги впервые за два с половиной года.

Фибромиалгия представляет собой хронический болевой синдром, жертвы которого также проявляют повышенную чувствительность к боли, экстремальную усталость, мышечные и головные боли, трудности со сном и синдром раздраженного кишечника. Точная причина фибромиалгии неизвестна, но считается, что она вызывается аномально высоким уровнем определённых химических веществ в мозге. Любой человек может стать жертвой данного расстройства, хотя женщины заболевают фибромиалгией в 7 раз чаще мужчин. В той или иной степени с этим расстройством, по мнению экспертов, сталкивается на каком-то этапе жизни каждый 20-й человек.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров