?

7 главных правил гигиены на пляже и в бассейне

Фото: wmj.ru

Излюбленное место летом — это, конечно, пляж. И даже не важно, где ты: на море, у океана или на вечеринке у бассейна. Правила ухода за собой остаются неизменными!

С приходом лета в нашем гардеробе появляется все больше открытой обуви и одежды, а время мы все чаще стремимся проводить на открытом воздухе, в идеале — у воды. И если на море удается вырваться лишь на пару недель, то классные открытые бассейны уже давно работают в городе и доступны каждые жаркие выходные. Но куда бы ты ни отправилась в бикини, особенно если это общественное место, не забывай и о личной гигиене. Давай разбираться, какие правила точно нельзя нарушать!

Не плавай там, где это запрещено

Это правило касается городских водоемов. Поверь, это не капризы правительства. И даже не их вредность. Вода действительно может быть очень опасной для твоего организма. В нее могут поступать токсины от городских выбросов, а это чревато как минимум кишечными заболеваниями. В процессе купания не исключено, что ты случайно «съешь» какое-нибудь соединение, которое в лучшем случае вызовет отравление.

Не ходи в мокром купальнике

Обрати внимание, как часто европейцы меняют купальники на пляже — буквально после каждого захода в воду. И правильно делают! Во-первых, мокрое бикини — шикарная среда для размножения бактерий. Во-вторых, перепады температуры и теплая влажная среда — любимые условия вредной микрофлоры. Результат? Цистит, молочница и раздражение!

Не пользуйся прошлогодними средствами с SPF

В среднем срок службы солнцезащитного средства составляет максимум полгода. Остатки с прошлого сезона могут не только не защитить тебя на пляже, но и вызвать серьезную аллергию.

Не ходи босиком

Даже на песке обитают грибковые бактерии, не говоря уже о бассейне. И если вдруг у тебя появились кожный зуд, воспаления, шелушения и утолщение кожи и тем более какая-либо боль в ступнях, то скорее принимай меры.

В совсем неприятных ситуациях лучше использовать крем «Ламизил», который уменьшит дискомфорт, а также отлично справится с сухостью. А вот в случае сильного зуда обрати внимание на то же средство, но в форме геля «Ламизил», обладающее охлаждающим эффектом.

Не забывай стирать пляжное полотенце

После пляжа мы порой не вытаскиваем полотенце из сумки, забывая о том, что его тоже нужно стирать, и даже чаще, чем банное. Только представь, сколько микробов, грязи, пота, а иногда насекомые скапливается на этом огромном покрывале. Выбирай серьезный режим стирки после каждой вечеринки у воды!

Не оставляй обувь без присмотра

Нас с детства учат, что тапочки в гостях лучше не надевать. Дело даже не в том, что у кого-то может оказаться грибок . Просто разница микрофлор на такой чувствительной зоне, как ступни, может спровоцировать как минимум дискомфорт и раздражение на коже. Вот почему не следует разбрасывать свою обувь на берегу и влезать в шлепки подружки, даже если тебе нужно просто добежать до пляжного бара за коктейлем. И, кстати, профилактику никто не отменял — в период активного и частого времяпрепровождения на пляже, тем более в городе, не забывай периодически использовать спрей «Ламизил». Маленькой упаковки в 15 мл хватит на сезон всей твоей семье, и ее можно и нужно брать с собой в бассейн!

Не забывай смывать морскую соль с тела

На всех пляжах не случайно стоят души с пресной водой. После купания обязательно смывай с тела морскую соль. А более того соль — это абсорбент, а значит, она будет вытягивать влагу, что в условиях жаркого дня не очень полезно. Для лица и вовсе в идеале нужно использовать термальную, а не проточную воду.

Ламизил Крем РУ П N008851 от 10.06.2010

Ламизил Дермгель РУ П N013364/01 от 06.08.2010

Ламизил Спрей РУ П N016003/02 от 22.12.2009

АО «ГлаксоСмитКляйн Хелскер»

РФ, 123112, г. Москва, Пресненская наб., д. 10

+7 777-98-50

CHRUS/CHLAM/0026/17

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или проконсультироваться со специалистом

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Facebook, Вконтакте, Instagram и Telegram!

Текст: Анастасия Бурмистрова

Фото: Shutterstock, архивы пресс-служб

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров