?

Названы плюсы от высокой температуры

Для большинства людей высокая температура и жар - это патологические состояния организма, которые нужно исправлять с помощью лекарств. Однако эксперты в области лечение инфекционных и вирусных заболеваний из Германии назвали четыре причины, которые позволяют считать высокую температуру полезной для здоровья человека.

Жар заставляет иммунную систему работать лучше. Кто откажется от более крепкой иммунной системы? Она помогает сохранять здоровье, уничтожать патогены, брать под контроль любую опасную ситуацию и гораздо меньше болеть. Одно из преимуществ жара заключается в том, что он делает иммунную систему более прочной. Исследователи из Roswell Park Cancer Institute выяснили, что высокая температура улучшает функционирование иммунной системы.

Жар уничтожает вирусы. Вирусы могут проникать к нам в организм и приносить массу несчастий. Начиная от простуды и заканчивая гепатитом, эти инфекционные агенты отвечают за очень большое количество болезней. Лимфоцитные CD8+ цитотоксические Т-клетки являются мощными иммунными клетками, которые уничтожают вирусы и даже приостанавливают рост опухолей. Когда температура тела повышается, то производство данных клеток увеличивается, помогая организму сражаться с инфекциями более эффективно. Кроме того, с вирусами борются и интерфероны, а исследования показывают, что при сильной температуре производство интерферона в организме вырастает.

Жар укрепляет врожденную иммунную систему. Врожденной называют часть иммунной системы, которая отвечает за набор иммунных клеток и посылку их к местам инфекций, определение разновидностей бактерий и других патогенов, удаление вредных субстанций. Оказывается, высокая температура укрепляет и эту разновидность иммунитета.

Жар помогает лечить рак. Намеренно спровоцированнае гипертермия или жар обладают лечебными свойствами при борьбе с некоторыми видами рака. При температуре тела выше 40 градусов прямо уничтожаются раковые клетки, а противоопухолевая активность иммунной системы вырастает.

Однако это совсем не значит, что у жара вообще нет никаких опасностей для здоровья. Высокая температура, сопровождающаяся ознобом и другими симптомами, должна привлечь внимания врачей. Температура выше 40 градусов требует неотложной медицинской помощи, ведь она может оказаться фатальной для пациента.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров