?

Прививки от гриппа пенсионерам будут присылать по почте

Пожилые люди должны получать четырехкратные дозировки прививок от гриппа, которые помогут им избежать инсультов или инфарктов. К такому выводу пришли учёные из Университета Эмори в США.

Американские исследователи призывают увеличить в 4 раза дозировку привычных прививок от гриппа при вакцинации пожилых людей, чтобы уберечь их от инсультов или инфарктов. Причём авторы исследования призывают не проводить пожилым пациентам уколы, а помещать им на запястье специальные пластыри, которые воспринимаются гораздо более комфортно. В будущем эти пластыри даже можно отправлять пенсионерам по почте, чтобы они как можно быстрее пользовались данной вакцинацией против опасного вируса. Проведенное в Америке клиническое исследование пластыря показало, что он работает точно так же эффективно, как и обычный укол, но пациенты воспринимают его гораздо более позитивно.

Исследователи пришли к выводу о том, что пластырь можно хранить вне холодильника в течение года, следовательно, он может совершенно спокойно распространяться среди пациентов для самостоятельного использования. Размер этого пластыря составляет всего чуть больше 2,5 см в диаметре, при этом он содержит ту же вакцину, какая имеется и в современных прививках от гриппа. Но его преимущества заключаются в том, что пенсионерам не нужно посещать медиков, им также не требуется проходить через болезненные уколы. Достаточно поместить пластырь на верхнюю часть запястья всё на 20 минут, а потом удалить.

Пластырь содержит 100 крошечных иголочек, которые протыкают верхний слой кожи, при этом не вызывая ни малейшей боли. Иголки растворяются после того, как они и попадают под кожу. Следовательно, не существует опасности того, что этот пластырь будет использоваться среди нескольких пациентов, распространяя тем самым опасные инфекции. По мнению экспертов, применение подобного рода технологий может существенно улучшить показатели вакцинации от гриппа. Только в Англии грипп убивает по 5 000 человек каждый год, и подавляющее большинство его жертв - пожилые люди либо те, кто уже имел какие-либо легочные нарушения.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров