?

Мужчинам-диабетикам чаще грозит импотенция

Фото: medikforum.ru

От эректильной дисфункции страдает более половины представителей сильного пола, имеющих диабет. Это связано с тем, что повышенный уровень сахара в крови повреждает нервы, необходимые для сексуального возбуждения.

Наличие диабета отравляет сексуальную жизнь более половины мужчин, как показало исследование. В целом, 52,5% мужчин диабетиков не могут достичь эрекции, либо сохранить уже достигнутое возбуждение. Среди жертв диабета второго типа 66,3% мужчин сталкиваются с эректильными дисфункциями. Среди жертв диабета первого типа количество таких пациентов составляет 37,5%, причём причины этой разницы не очень понятны ученым. Предыдущие исследования показали, что диабет способен наносить повреждения нервам и кровеносным сосудам, которые необходимы для достижения сексуального возбуждения мужчины. Исследователи надеются, что результаты их работы помогут в более ранней диагностике эректильных проблем среди жертв диабета мужского пола.

Ученые из Университета Падовы в Италии проанализировали 145 исследований, изучающих связь между диабетом и эректильными дисфункциями. В целом, в них приняли участие 88 577 мужчин с диабетом обоих типов. Результаты показали, что наличие диабета существенно увеличивает риск развития эректильной дисфункции у мужчины. Результаты данного метаанализа были опубликованы журналом Diabetic Medicine.

Для достижения сексуального возбуждения мужчине необходимо наполнение полового члена кровью, что происходит за счёт работы нервов и кровеносных сосудов. Однако диабет нарушает функционирование нервов и сосудов, и в результате мужчины лишаются способности испытывать эрекцию, необходимую для совершения полового акта. Кроме того, ранее ученые доказали, что диабетикам грозит повышенный риск преждевременной смерти по сравнению с людьми без диабета, и особенно работающим людям, а не пенсионерам.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров