?

Ученые доказали, что сушка для лака может приводить к раку

Исследователи из США сообщили, что сушка для гель-лака стать причиной развития рака кожи.

Ученые провели серию экспериментов, которые показали, что популярная у многих женщин процедура маникюра с гель-лаком может быть опасна для здоровья. При этом, проблема не в составе самого лака, который безвреден для здоровья человека, а в той сушке, которая используется для того, чтобы закрепить этот вид лака.

Раньше было доказано, что ультрафиолетовые лучи солярия и солнца могут вызвать рак кожи, но сейчас они решили выяснить, могут ли лампы стать причиной развития недуга. Все дело в том, что сушка для такого лака работает по аналогичному образу. Поэтому ученые предположили, что воздействие может быть также негативным и опасным для здоровья людей.

Тесты подтвердили их предположения, они доказали, что хоть это и небольшое излучение, получая его регулярно можно серьезно навредить своему здоровью и увеличить риск появления рака кожи.

При этом, некоторые ученые уже выступили против этой теории, они заявили, что сушки не могут причинить людям такой вред, потому что здесь дозы облучения слишком малы. По словам таких ученых, лампы выделяют не больше опасного излучения, чем просто солнце на улице.

В доказательство теории о том, что лампы все-таки не вредят здоровью, ученые отмечают, что кожа в таком случае даже не краснеет. Аналогичные устройства используются медиками для лечения псориаза и экземы. Исследования далее будут продолжены, чтобы лучше понять воздействие ламп на кожу.

Ранее ученые , что одиночество опасно для здоровья.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров