?

Все раковые пациенты должны сдавать ДНК-тесты

Все раковые пациенты должны проходить генетические тесты для предотвращения ложных диагнозов, ненужных госпитализаций и неэффективной химиотерапии. Такое мнение высказали эксперты из Великобритании.

По мнению главного санитарного врача Великобритании, все раковые пациенты в этой стране должны сдавать ДНК-тест на последовательность генов. Дама Британской Империи Сэлли Дэвис призывает покончить с \"диагностической одиссеей\", которая заставляет среднестатистического пациента с редкой болезнью консультироваться с пятью разными врачами и ждать много месяцев, а то и лет до установки правильного диагноза. Эксперт призывает ввести широкое ДНК-тестирование на основе небольших образцов крови и слюны, которое поможет правильно идентифицировать не только саму болезнь, но и специфические генетические мутации, играющие важную роль в успехе лечения.

Представляя свой новый отчёт под названием \"Поколение генома\" Сэлли Дэвис заявила, что в течение трех лет централизованные лаборатории страны должны внедрить в широкую практику методики ДНК-тестирования, а пациенты скоро станут воспринимать тесты на генетическую последовательность в качестве составляющего плана их лечения, как сегодня они воспринимают рентген или МРТ. По мнению эксперта, наступает эпоха персонализированной медицины, которая отличается максимальной эффективностью.

\"Эта технология обладает потенциалом навсегда изменить медицину, но нам нужно напрячь все усилия медиков и пациентов, а также общества для того, чтобы полностью осознать этот потенциал и воспользоваться им, - говорит Сэлли Дэвис. - Геномная медицина дает нам инструменты для понимания и лечения редких болезней, опухолей и инфекций, что покончит с \"диагностической одиссеей\" и резко усилит эффект терапии для куда большего количества пациентов, чем когда-либо ранее. Я хочу, чтобы все пациенты получили эту возможность. Моя мечта заключается в том, чтобы каждый пациент прошел через данный генетический тест, если только он столкнется с раком\".

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров