?

В Тбилиси открылся центр психотерапии для детей с аутизмом

ТБИЛИСИ, 29 июн — Sputnik. В Тбилиси начал функционировать дневной центр психотерапии и психологической реабилитации "Кера" для детей и подростков, страдающих психическими расстройствами и аутизмом.

Центр предназначен для детей и подростков со сложными нарушениями в поведении и проблемами адаптации в школе или в другой среде. Центр к этому времени может принять 12 бенефициаров в возрасте от 9 до 13 лет.

"Наша цель — создать такое пространство, где дети и подростки будут чувствовать себя спокойно, защищено, где у них будет возможность самовыражения, самореализации, где их чувства, эмоции, желания будут услышаны и поняты", — говорится в сообщении на странице медучреждения в соцсети Facebook.

Центр отличается тем, что он не будет работать по какой-то конкретной программе. Любую активность, будь то психотерапия, арт-терапия, спортивные игры, групповые игры или учебный процесс, специалисты будут выбирать с учетом индивидуальных особенностей детей и подростков, нуждающихся в помощи.

Методология лечения в центре заключается в том, чтобы постепенно заинтересовать бенефициаров окружающей средой, разжечь в них интерес и желание общаться с другими, не навязывая непонятные им правила.

Профессиональную помощь центру окажут специалисты и профессора из Франции.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров