?

Названы лучшие способы борьбы с тревожными расстройствами

Психологи назвали необычный способ борьбы с тревожными состояниями. По мнению ученых, их можно преодолеть, если выполнять какие-то вещи не очень хорошо и откладывать решение тех или иных проблем.

Миллионы людей страдают от тревожных состояний, и многие пытаются преодолеть данные психологические проблемы, однако они всё равно возвращаются. Какие бы обстоятельства не были виной возникшей у вас тревоги, наука может помочь в ее преодолении. Тревожное состояние может проявляться в виде беспокойства, страха или неспособности сфокусироваться на обучении или работе. Страдающие от тревожных состояний люди быстро раздражаются и с большим трудом засыпают по ночам. Им бывает сложно общаться с другими, у них возникает ощущение, что окружающие их осуждают, такие люди часто заикаются, потеют, краснеют или страдают от проблем с желудком. Тревожные состояния могут проявляться в виде тоски или приступов паники, а при внезапных вспышках тревоги у вас может возникнуть предчувствие грядущего инфаркта или потери контроля над собой.

Как же преодолеть тревожное состояние? Одним из способов этого психологи называют выполнение тех или иных задач "не слишком хорошо". Данный способ работает потому, что он ускоряет процесс принятия решений и помогает человеку быстро приступить к тем или иным действиям. Если же вы планируете сделать всё на высшем уровне, то есть очень хорошо, то вам может потребоваться много часов размышлений о том, как именно следует поступить. А подобного рода мысли вызывают сильный стресс. Еще одним способом борьбы с тревожным состоянием является ожидание. Известна пословица о необходимости не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. Но если вы мучаетесь от тревожных состояний, то будет разумным сделать паузу. К примеру, приучите себя к 10-минутной передышке каждый день, во время которой вы ни о чём не должны думать и волноваться.

Задумайтесь о том, как часто в ваших мыслях присутствует кто-то другой. Если вы вообще ни о ком не думаете, или думаете слишком мало, то это показатель плохого психического здоровья. Вне зависимости от того, как усердно мы работаем, и сколько денег зарабатываем, настоящего счастья не будет, если в нас не нуждаются, и никто не зависит от нашей любви и заботы. Это совсем не значит, что нам нужны похвалы, но возможность разделить свою удачу или неудачу с кем-то ещё хотя бы на эмоциональном уровне - это прекрасный способ снижения тревожных расстройств. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров