?

Ученые рассказали о действии компрессионного белья

Фото: Медикфорум

Исследователи из США пришли к выводу, что компрессионное белье не оказывает никакого серьезного воздействия на организм человека.

Ученые пришли к выводу, что такой вид белья полностью бесполезен.
Эксперимент проводился учеными совместно со специалистами из компании Nike в ходе исследовательского проекта. Наблюдения показали, что белье, вопреки мифам о том, что оно меняет спортивные показатели человека, не оказывает никакого серьезного воздействия на работу мышц. Так, например, во время экспериментов бегуны в профессиональном компрессионном белье продемонстрировали те же результаты что и спортсмены в обычной одежде.

Полученные результаты могут привести к пересмотру пользы компрессионного белья для занятий спортом. В настоящий момент многие врачи и тренеры рекомендуют этот вид белья, чтобы поддержать здоровье во время занятий спортом, также считается, что такое белье способно оказывать воздействие на спортивные показатели человека, улучшая их и повышая. Однако эти исследования опровергли обе эти теории, доказав, что такое белье ничем не отличается от обыкновенного.

Ученые с разочарованием констатировали, что также такое белье не снижает травматичность различных видов спорта — она остается на прежнем уровне, что у спортсменов с бельем, что у тех, кто пользуется обычным бельем и обычной же спортивной формой без специальной поддержки. Исследователи говорят, что нет смысла переплачивать за такое белье, достаточно иметь просто удобную одежду, которая позволит выполнять все необходимые упражнения, результат будет приблизительно одинаковым.

Ранее ученые рассказали о минусах белья из спандекса.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров