?

Каждый пятый после гастрошунтирования становится наркоманом

Каждый пятый пациент после гастрошунтирования подсаживается на опиоидные препараты, как показывает статистика. Многие больные обращаются к этой хирургической процедуре именно для того, чтобы избежать болей, связанных с ожирением.

Ученые из Университета Питтсбурга подсчитали, что около 20% взрослых людей, прошедших через гастрошунтирование, впоследствии оказываются жертвами лекарственной зависимости от рецептурных обезболивающих на опиоидный основе. Хотя значительная часть пациентов избавляется от этих послеоперационных таблеток за месяцы, статистика показывает, что у 20% приём опиоидных препаратов превращается в многолетнюю зависимость. В реальности, пациенты более часто становятся жертвами этой привычки, даже если им и не выписывали вызывающих зависимость опиоидов в течение периода восстановления.

Многие пациенты проходят через гастрошунтирование для того, чтобы избежать связанных с ожирением болей суставов и органов. Однако исследователи предупреждают, что операции может быть недостаточно для снижения уровня этих болей и избавления от лекарственной зависимости. Центр по контролю и предупреждению заболеваний недавно представил руководство, основанное на клинической практике врачей, в котором говорится, что опиоиды не должны выписываться для борьбы с хронической болью. К сожалению, множество хирургов США всё-таки продолжают выписывать эти сильнейшие обезболивающие препараты своим пациентам, прошедшим через операции по уменьшению размера желудка.

Авторы исследования говорят, что Америка превращается в жертву эпидемии опиоидной зависимости, а также передозировки рецептурных лекарств, от которых умирают и знаменитости вроде актера Хита Леджера, и простые люди. Исследование не доказывает, что гастрошунтирование увеличивает количество жертв опиоидной зависимости, однако оно демонстрирует, что широкое использование этих обезболивающих среди хирургических пациентов является одной из причин сохранения числа жертв опасной привычки. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров