?

Молочная кислота вылечит от болей в спине

Фото: МедикФорум

Уколы молочной кислоты, которая вырабатывается в организме во время интенсивных физических нагрузок, облегчают боли в спине. Инъекции в позвоночные диски могут разблокировать нервы, что приведет к значительному успеху в лечении.

Исследователи установили, что для лечения болей в спине можно использовать уколы с веществом, которое вырабатывается нашим организмом во время интенсивных физических нагрузок. Во время эксперимента инъекции молочной кислоты, из-за которой у нас и возникают болезненные ощущения жжения в мышцах, проведённые в позвоночные диски, дали удивительный эффект в деле избавление от хронических болей в спине. Отметим, что повреждение этих дисков и является основной причиной данных болей. Ученые объясняют полученный эффект тем, что молочная кислота попадает в поврежденные диски и делает их менее подвижными, а это значит, что нервы реже блокируются, что снижает вероятность болей.

Приблизительно 80% взрослых людей в тот или иной период жизни сталкиваются с хроническими болями в спине, и 25% болей объясняются проблемами с позвоночными дисками. Это небольшие прокладки между костями позвоночника, которые поглощают давление при движениях и увеличивают гибкость, предотвращая трение костей друг от друга. Диски состоят из внешнего кольца жёсткой соединительной ткани, преимущественно на коллагеновой основе, и влажной гелеподобной субстанции в средней части. Начиная с возраста 30 лет, внешняя жесткая основа диска у человека становится менее подвижной, из-за чего увеличивается риск тещин, а гелеподобная внутренняя зона теряет влагу. По мере дегенерации позвоночных дисков их функционал прокладок между костями позвоночника снижается, и иногда позвоночные диски смещаются со своих позиций. Смещенный диск сдавливает нервы, что приводит к онемению и болям. Это также может вызвать радикулит, когда боль достигает ноги.

Существует различные методы лечения данного устройства, включая физиотерапию, обезболивающие и хирургические операции по соединению дисков или их замене, которые, к сожалению, часто ограничивают подвижность. Новая инъекция предназначена для диска в целях предотвращения его дальнейшей дегенерации. Препарат под условным названием STA-363 необходимо вколоть только один раз в область повреждённого диска. Считается, что молочная кислота стимулирует производство большего количество соединительной ткани и коллагена, что сделает диск более жестким, но прочным.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров