?

Популярность диспансеризации возросла в России на 15%

Фото: Fotolia / rogerphoto

Число прошедших диспансеризацию в РФ в первом квартале 2017 года выросло на 600 тысяч по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигло 4,5 миллионов человек, сообщила журналистам глава федерального Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Наталья Стадченко.

"С 1 января 2017 года начали работать страховые поверенные второго уровня. Это страховые компании, которые информируют каждого персонально, в соответствии со списком, составленным совместно с медицинской организацией, о необходимости прохождения диспансеризации. Диспансеризация – важный элемент ранней выявляемости серьезных заболеваний, соответственно, постановки на диспансерный учет и, возможно, комфортного продолжения дальнейшей жизни. Мы боремся за сокращение смертности, а это возможно только через диспансеризацию и раннюю выявляемость. Если в 2016 году на диспансеризацию в 1 квартале обратилось 3,9 миллиона человек, то в 2017 году число достигло 4,5 миллиона человек", — сказала Стадченко перед расширенным советом директоров ФОМС в Ростове-на-Дону.

Ранее сообщалось, что институт страховых представителей трех уровней начал вводиться с 2016 года. Первый уровень — это специалисты контакт-центров, работающие в страховых компаниях. Страховые поверенные второго уровня — это работники, имеющие медицинское образование, которые индивидуально информируют о необходимости прохождения диспансеризации, контролируют прохождение застрахованных профилактических мероприятий, совместно с медицинскими организациями организуют оказание медицинской помощи гражданам.

Специалисты третьего уровня анализируют показатели здоровья застрахованного лица по результатам диспансеризации, проводят экспертизу качества оказания медицинской помощи.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров