Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Оренбургские медики провели уникальную операцию по удалению забрюшинной опухоли

Операцию по удалению редкого новообразования — забрюшинной опухоли, находящейся в непосредственной близости от главных магистральных сосудов, 53-летнему оренбуржцу провели в областной клинической больнице №2. Подобная операция в областном центре проводилась впервые, передает региональный .

Оренбургские медики провели уникальную операцию по удалению забрюшинной опухоли
Фото: ProOrenProOren

Как отмечается в сообщении ведомства, такие гормонально-активные опухоли сложны для диагностики, а отсутствие лечения приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям. Диагностированная опухоль провоцировала тяжелую форму артериальной гипертонии.

К операции оренбуржца готовили в течение месяца. После чего он был переведен в хирургическое отделение. Сама процедура длилась около четырех часов и прошла без осложнений. Артериальное давление пациента нормализовалось с первых минут после удаления опухоли, говорится в сообщении. На шестые сутки он был выписан из стационара.

Операцию малотравматичным лапароскопическим методом провела бригада врачей-хирургов: заведующий кафедрой факультетской хирургии Оренбургского государственного медицинского университета, профессор и врачи областной клинической больницы №2 — заведующий отделением хирургии, доктор медицинских наук Сергей Мирошников, уролог Дамир Уразов и анестезиолог Ростислав Яровенко.