?

Антибактериальные технологии применяют в Нижневартовске

В отделении анестезиологии и реанимации БУ «Нижневартовская окружная клиническая больница» (ХМАО) произведена установка специальных японских антибактериальных штор «Green Day». Они разделяют помещение между койками пациентов на несколько секций, тем самым, создавая визуальный эффект отдельных помещений.

Антибактериальные шторы предназначены для использования в помещениях с максимально высоким уровнем чистоты и стерильности. В данном случае – в отделении анестезиологии и реанимации, куда поступают все больные в экстренном порядке, требующие неотложной медицинской помощи.

Принцип антибактериального действия в данном случае заключается в том, что в материале содержится специальная антибактериальная керамическая добавка с содержанием серебра, цинка и других веществ. Обработка ткани, при соприкосновении с различными бактериями типа MRSA (Methicillin-resistant), Pseudomonos aeruginosa (синегнойная палочка), Staphylococcus aureus (стафилококк золотистый), Klebsiella pneumonia (клебсиелла пневмонии, палочка Фридлендера), бактерии группы кишечных палочек, на 99,9% нейтрализует их.

Помимо этого, элементы, входящие в состав ткани, вступают в химическое соединение с источником неприятного запаха и нейтрализуют его.

Стоит отметить, что данные шторы поддаются стирке, воздействию солнечных лучей, тепла, влажности, кислот и растворителей, при этом сохраняя антибактериальный эффект в течение пяти лет, что значительно упрощает уход за ними в отделении реанимации.

В результате установки и последующей эксплуатации антибактериальных штор значительно снижается риск внутрибольничных инфекций и улучшается эстетический вид помещений.

Популярные темы
illustration Created with Sketch.
Задайте ваш вопрос
Задать вопрос
Новости партнеров
Новости партнеров