Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Кирюхин взял роженицу под личный контроль

Фото пресс-службы администрации Владимирской области и с личной страницы Алёны Вельмоги соцсети «Вконтакте», коллаж

Кирюхин взял роженицу под личный контроль
Фото: ТВ-МИГТВ-МИГ

Департамент здравоохранения Владимирской области прокомментировал ситуацию с роженицей Алёной Вельмога на официальном сайте. Согласно сообщению, пациентка находится под личным контролем директора департамента .

Департамент также организовал специальную комиссию после обращения областной Врачебной палаты по проверке стандартов оказания медицинской помощи Алёне Вельмога. Руководство облздрава обсудило методы лечения роженицы совместно с ведущими акушерами-гинекологами области.

Специалисты Областной клинической больницы заверяют, что делают всё возможное для стабилизации состояния Алёны. Пациентка получает всю необходимую терапию по самым современным стандартам лечения.

Напомним, что 24-летняя Алёна Вельмога, методом кесарева сечения родившая 26 февраля второго ребёнка, впала в кому.

Благополучно родив второго малыша в Кольчугинском роддоме, женщина начала жаловаться на сильные боли в животе на третий день после родов, однако врачи не обратили внимания на жалобы и выписали женщину уже на пятый день.

4 марта, на следующий день после выписки, здоровье молодой мамы ухудшилось, боли не проходили. Врачи, поставив диагноз перитонит, перевезли женщину в Областную клиническую больницу во Владимир. Алёна перенесла уже три операции, врачи констатировали сепсис и повреждение почек, диагностировали выраженную интоксикацию и поражение головного мозга, отёк и пролежни.

Предположительно, с апреля месяца Алёна находится в состоянии комы. По последним данным, вечером 5 апреля Алёна с высокой температурой была в крайне тяжёлом состоянии.