Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Выявлены не связанные с питанием причины полноты

Ученые заявили о том, что для борьбы с лишним весом не всегда нужен диетолог или тренер в спортзале. Можно полнеть, даже если придерживаться диет и физических нагрузок, считают специалисты.

Выявлены не связанные с питанием причины полноты
Фото: МедикФорумМедикФорум

Причины лишнего веса могут быть не связанными с неправильным питанием и перееданием. Об этом врачи рассказали в публикации издания «ВладТайм».

Специалисты назвали другие причины, которые могут способствовать росту массы тела. Среди таковых, по их словам, - сбой в работе надпочечников. В случае нарушения в организме может вырабатываться чрезмерное количество кортизола, из-за чего тело становится все более пухлым. Характерными симптомами такого сбоя являются нарушенные пропорции – например, худые конечности полное лицо и шея.

Также к полноте из-за отечности могут привести проблемы с почками, рассказали специалисты. При этом человека могут параллельно донимать аллергия, проблемы с кожей, повышенное давление, рост сахара в крови.

Другим фактором слишком быстрого роста жирового слоя являются сбои в работе щитовидной железы, либо дисфункции яичников (у женщин), приводящие к нарушенному энергообмену и неправильному усвоению углеводов в организме.

Эксперты отметили: при любом аномальном наборе веса нужно не изводить себя диетами, а обращаться за обследованием к терапевту.