Войти в почту

В Нижегородской области семь человек заболели трихинеллезом из-за мяса

За последние десять лет в Нижегородской области зарегистрировано семь случаев заболевания людей трихинеллезом, вызываемого круглыми мелкими червями. Все случаи произошли после употребления недостаточно термически обработанной свинины, сообщает Роспотребнадзор по региону. В ведомстве предупреждают, что чаще всего люди заражаются трихинеллезом при употреблении в пищу мяса зараженных животных, в особенности медведей, кабанов, свиней. Такое мясо нельзя есть даже после интенсивной прожарки. Спустя 10–20 дней после употребления в пищу зараженного мяса появляются лихорадка, отек век, одутловатость лица, боли в мышцах, различные высыпания на коже. При тяжелом течении заболевания возможны поражения миокарда, легких, центральной нервной системы. Роспотребнадзор настоятельно рекомендует не покупать мясо и мясные продукты с рук. Напомним, что съевший копченого бобра мужчина умер в Нижегородской области. Автор: Ольга Лентова

В Нижегородской области семь человек заболели трихинеллезом из-за мяса
© Vgoroden.ru