Морепродукты предотвращают потерю слуха у женщин
Исследователи сообщили, что любовь к морепродуктам может оказаться полезнее, чем ученые думали ранее. Было доказано, что особенно ощутима польза у представительниц прекрасной половины человечества. Как показали эксперименты, регулярное употребление морепродуктов снижаету женщин риск появления глухоты. В целом, морепродукты и рыба положительно сказываются на слухе дам. Эксперимент ученых продолжался 18 лет, все участницы раз в неделю ели морепродукты в обязательном порядке. Также они проходили обследование медиков. Оказалось, что употребление рыбы, креветок, водорослей и прочих морепродуктов, снижает риск потери слуха у дам на 20%. Также медики напоминают, что в морепродуктах есть вещества, которые также положительно сказываются на работе мозга людей.