Войти в почту

В Швейцарии появятся яблоки без аллергенов

Новые сорта порадуют аллергиков на прилавках магазинов в 2017 г. Яблоки не редко оказываются возбудителем раздражения слизистых оболочек и кожи в случаях перекрестной аллергии. В некоторых случаях может даже возникать удушье. При этом аллергия возникает не только от яблок новых сортов, но и от сортов, выведенных еще два века тому назад. В этой ситуации чувствительным людям приходится совсем отказываться от потребления свежих яблок, тогда как тепловая переработка приводит к разрушению вызывающего аллергию белка Mal-d-1. Однако к счастью любителей яблок (в Швейцарии их потребляют в среднем 16 кг на душу населения) совершенно случайно были выведены сорта с чрезвычайно низким содержанием протеина Mal-d-1. Названия этих сортов: “Солнечный блеск” и “Графиня Голдах”.Эти сорта изначально возникли в немецкой Баварии, где они также прошли клинические испытания. В Германии отзывы о реакции аллергиков на яблоки систематически собираются и анализируются. Благодаря этому имеется список, в котором указаны вызывающие аллергию и полностью безопасные сорта.

В Швейцарии появятся яблоки без аллергенов
© globallookpress.com