Новости
Коронавирус
Болезни и лекарства
Наука
Народная медицина
ЗОЖ

Сергей Собянин выразил благодарность медикам за уникальную операцию, спасшую жизнь ребенку

Мэр Москвы навестил в детской городской клинической больницы №9 имени Сперанского находящегося на лечении мальчика, а также встретился с его лечащими врачами.

Сергей Собянин выразил благодарность медикам за уникальную операцию, спасшую жизнь ребенку
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Через две недели будет ровно четыре месяца, как 15-летний Филипп из подмосковного Сергиева Посада попал в одну из ведущих детских больниц столицы. По глупости. Жарким июльским днем мальчик, гуляя во дворе с друзьями, то ли от скуки, то ли на спор, решил залезть в трансформаторную будку. Предостерегающий знак на электрощите в виде грозного черепа, пронзенного молнией, - «Не влезай! Убьет» - парня не остановил. Удар током высокого напряжения был внезапным и смертельно опасным.

Видео дня

Без чувств, в состоянии острого травматического шока Филиппа доставили в районную больницу Сергиева Посада. Мальчик не мог дышать. Ему быстро оказали первую медицинскую помощь, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, погрузили в медикаментозный сон и срочно отправили в Москву. За спасение жизни подростка с сильнейшими ожогами головы, шеи, лица, груди, рук и спины - всего было поражено около 40 процентов поверхности его тела - взялись врачи детской больницы №9 имени Сперанского.

- Я хотел бы поблагодарить вас за уникальное лечение и операции, которые вы провели, чем практически спасли жизнь Филиппу, - обратился к медикам . – Надеюсь, что в конце концов с мальчиком все будет нормально.

Несколько месяцев врачи боролись за жизнь и здоровье подростка, провели пять операций по удалению омертвевших тканей и восстановлению кожи. К счастью, все они прошли успешно и без последующих осложнений. В лечении Филиппа были задействованы самые передовые методики и современные технологии.

- Но, несмотря на уникальное оборудование, главное – это, конечно же, золотые руки врачей и внимательное отношение к пациентам, - подчеркнул мэр и вручил детским хирургам и анестезиологам-реаниматологам, которые спасли мальчика, благодарности. – Это действительно уникальный случай. И теперь, я думаю, тот уровень лечения, который показали в вашем отделении, в вашей больнице Сперанского, - по сути, образец нормальной повседневной работы врачей московского здравоохранения.

На прощание глава города еще раз заглянул в палату к Филиппу, пожелав ему скорейшего выздоровления. К концу лета его состояние стабилизировалось и начало улучшаться.

Сейчас мальчика уже перевели из реанимации в хирургическое отделение, где он проходит курс интенсивной терапии и реабилитации. Филипп уже дышит самостоятельно. Поврежденная кожа восстановлена на 38 процентов. Однако ожоговые раны остаются, поэтому в настоящее время врачи готовят его к очередной операции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Собянин: Открыт корпус нейрохирургии после ремонта

31 августа мэр Москвы Сергей Собянин открыл после капитального ремонта корпус № 21 Городской клинической больницы имени Боткина. В открытом корпусе теперь работают четыре отделения: неврологическое, блок интенсивной терапии, отделение неотложной хирургии и нейрореанимация.— Боткинская больница за последнее время обновила целый ряд корпусов, — отметил Сергей Собянин. — Надеюсь, что все работы по реконструкции будут окончены к 2018 году. Боткинская — самая большая больница не только в Москве, но и в России. Надеюсь, она будет и самой современной (далее...).